
[계맛있닭]<파기름 쌀떡볶이>에요.

수요미식회에서 나온 1987년 전통 성북동 맛집 금왕돈까스를 독점판매 계약하여 상품화했던 회사에서 자체 브랜드를 만들어서 판매한다고 해요.😆

**조리방법***
1. 냉동된 떡을 해동 없이 찬물에 살짝 헹군 뒤 물기를 빼주세요.
2. 동봉된 파기름을 실온에서 자연해동 한 후 프라이팬에 넣고 떡이 노릇해질 때까지 중불로 4~5분간 볶아주세요.
3. 볶아진 떡에 소스를 넣고 타지 않도록 골고루 버무리며 잘 볶아주세요.

*
떡이 퍼지거나 눌어 불지 않도록 저어가면서 조리해주세요. 센 불에 볶으면 떡이 안 익거나, 소스가 탈 수 있습니다.

🌻1봉지당 268gx2개 총 536g (쌀떡볶이 200g*2개, 소스 60g*2개, 파기름 8g*2개)가 들어있어요~!

1봉에 2팩이 들어있어서 양이 엄청 많더라구요~~

🌻위생적이고 편리한 개별 소포장이 되어 있어 간식으로도, 야식으로도, 야외나 캠핑장에서도 굿굿

언제 어디서든 장소에 구애받지않고 빠르고 쉽게 간편하게 즐길 수 있어서 너무 좋았어요!!😆

🌻쌀떡이여서 조리 시에 소스가 잘 베이고, 더욱 쫀득하고 말량한 식감을 즐길 수 있었어요.😊👍

특수 기술을 사용하여 갈라짐 현상이 저감된 쌀떡을 사용했다고 합니다!!

모든 제품은 HACCP인증 시설에서 제조 했다고 합니다.

그래서 안심하고 먹었어요~

🌻인공적인 향료가 아닌 신선한 대파를 사용하여 낸 파기름이래요.

그런지 한층 풍미스러운 맛과 향이 나더라구요!!

소스양이 많이 들어있기 때문에 맵기 조절이 가능해요~~👍

남은 소스나 파기름은 떡볶이 외에도 다양한 요리에 응용 할 수 있을 것 같아요~~

황금비율 특제 소스라서 그런지 간식, 반찬으로도 제격이며 떡꼬치처럼 떡만 볶아서 소스에 찍어먹어도 맛있어요!

보관하실 때는 냉동고에 넣으시면 됩니다.

아는맛이 역시 무서워..
리뷰적고 있는데 또먹고 싶은거 있죠ㅋㅋㅋㅋ

단짠단짠 넘 맛있어요!